Владимир Путин поручил назначить допвыплаты студентам-медикам, помогающим в борьбе с коронавирусом

  • 529
  • 0
Москва / Россия
Владимир Путин поручил назначить допвыплаты студентам-медикам, помогающим в борьбе с коронавирусом
Фото: Руслан Нуриахметов

В России введут дополнительные выплаты для студентов медвузов и медучилищ, помогающих в борьбе с коронавирусом. Соответствующее поручение 18 ноября дал президент России Владимир Путин на совещании с правительством страны, информирует сайт Кремля. 

Сейчас в медучреждениях, как мы знаем, большой объем работы, напрямую не связанный с лечением больных, и этот объем отчасти берут на себя и студенты-медики, которых привлекают медучреждения. Это, в том числе, позволило высвободить опытных специалистов для работы в «красных зонах». Таких студентов, которые действительно могут работать и могут делать это эффективно, надо обязательно поощрять
Владимир Путин, президент России


Глава государства предложил предусмотреть допвыплату до конца текущего года в размере 10 тыс. рублей в месяц для студентов медицинских учебных заведений, не трудоустроенных в медучреждениях, но оказывающих помощь пациентам в рамках своей практической подготовки - для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям, для учащихся медицинских училищ – 7 тыс. рублей.

Также Владимир Путин обратил внимание региональных и местных властей на оказание содействия волонтерским организациям, которые помогают медработникам.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз