Соцконтракт на развитие личного подсобного хозяйства: семья из Удмуртии приобрела мотокультиватор

  • 967
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Соцконтракт на развитие личного подсобного хозяйства: семья из Удмуртии приобрела мотокультиватор
Фото: Руслан Нуриахметов

Супруги Марина Хуснутдинова и Дмитрий Смирнов с детьми переехали в Малую Пургу три года назад. Сразу столкнулись с проблемой: участок приходилось обрабатывать вручную, просить мотоблок у соседей или нанимать трактор. История семьи – в видеоматериале, который размещен на странице «Я люблю Удмуртию» в соцсети «Инстаграм».

По словам Марины Хуснутдиновой, о социальных контрактах на развитие личного подсобного хозяйства в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, семья узнала в соцсетях. Обратившись в органы соцзащиты, собрали необходимые документы и получили выплату в размере 30 тыс. рублей, на которые приобрели новый мотокультиватор

Техника не пылится: семья ухаживает за участком. Как поделилась хозяйка, пашет мотокультиватор лучше трактора: без комков, «пышно».

В планах – покупка телеги и косилки для культиватора. С дополнительными опциями его можно будет использовать для перевозки грузов – что очень кстати, ведь семья строит баню и ремонтирует дом, – а также для заготовки травы для скота.

Планируем на будущий год купить к нему телегу, чтобы можно было что-то перевезти, и косилку, чтобы траву косить
Марина Хуснутдинова, жительница Малой Пурги

Как добавила хозяйка, теперь семья не прочь и односельчанам помогать со вспахиванием участков.

В целом с начала 2020 года жители Удмуртии заключили более 2,6 тыс. соцконтрактов

Как отметила замминистра социальной политики и труда республики Ольга Лубнина, в Удмуртии реализуется сразу несколько направлений социальных контрактов: поиск работы, переобучение граждан и оказание материальной помощи. Наиболее популярными направлениями соцконтрактов у населения республики остаются: выплата на развитие личного подсобного хозяйства и материальная помощь в трудной жизненной ситуации.

За подробной информацией о заключении социальных контрактов и получении субсидий можно обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.

Напомним, Владимир Путин поддержал главу Удмуртии в вопросе финансирования соцконтрактов.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз