ГКБ №7 Ижевска получила 2 автомобиля в рамках проекта «МедподдЕРжка»

  • 1072
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ГКБ №7 Ижевска получила 2 автомобиля в рамках проекта «МедподдЕРжка»

Два автомобиля передали Городской клинической больнице № 7 Ижевска в рамках проекта «МедподдЕРжка». Депутат фракции «Единая Россия», председатель Гордумы столицы Удмуртии Фарит Губаев стал инициатором и организатором помощи больнице. 25 ноября ключи от авто передали главврачу.

Два автомобиля получила ГКБ № 7 Ижевска на период пандемии


К нам с коллегой – депутатом Николаем Швецовым – обратился главный врач Городской клинической больницы № 7 с просьбой обеспечить транспортом врачей, выезжающих к пациентам на дом. Я привлек к решению задачи предпринимателей района, и сегодня мы передали два автомобиля в пользование врачей ГКБ № 7 на весь период пандемии. Сейчас каждая минута времени врача – на вес золота. Эти автомобили помогут медикам эффективно использовать рабочее время и быстрее приезжать на вызовы
Фарит Губаев, председатель Гордумы Ижевска, депутат фракции «Единая Россия»

Депутаты городской думы Ижевска присоединяются к акции «МедподдЕРжка». Благодаря их работе в больницы обеспечили доставку питьевой воды, закупили новые мобильные телефоны для работников и оплатили топливо для машин.

ГКБ № 7 удалена от жилых микрорайонов, которые обслуживает. Кроме того, микрорайоны расположены далеко друг от друга: Буммаш, СХВ, Столичный, Пазелы. Врачам приходится ежедневно преодолевать большие расстояния и тратить на это много времени. В период пандемии отрабатывать все заявки с учетом территориальной специфики без транспорта стало затруднительно.

Вызовов много, машины очень нужны для оперативности по выезду на дом к ковидным пациентам. Мы берем анализы для исследования на коронавирус, и конечно же, приходится многих успокаивать, чтобы не волновались. Понятно, что сейчас многие испытывают стресс в этой ситуации, мы говорим, что ситуация временная, препараты доступны, помощь будет оказана
Ирина Стручкова, врач ГКБ № 7, работающий в COVID-бригаде

Также сегодня в рамках проекта «#МедподдЕРжка» волонтеры вручили медикам более 200 кг сладостей. Чай, конфеты, печенье передали врачам Республиканской инфекционной больницы и Городской клинической больнице № 6.

С увеличением количества заразившихся коронавирусом растет нагрузка на врачей, многие из которых работают без перерыва, без выходных. Врачи обеспечены горячим питанием, но думаем, что чай, кофе, конфеты, печенье помогут им немного отдохнуть во время немногочисленных кратковременных перерывов
Александр Шамшурин, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»

Заместитель главврача Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) Наталья Кирпичева отметила, что для врачей это действительно хорошая поддержка. По ее словам, они рады перевести дух за чашкой чая в редкую минуту отдыха. 

Напомним, проект «МедподдЕРжка» стартовал 19 октября. Медицинские учреждения получают рециркуляторы воздуха, косметические средства, машины для выезда к пациентам на дом. Также волонтеры проекта развозят врачей по адресам заболевших, работают в регистратурах, на входных фильтрах больниц и поликлиник и учебных учреждений.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз