Глава Ижевска прокомментировал возможность появления беспилотного транспорта в Ижевске

  • 846
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Ижевска прокомментировал возможность появления беспилотного транспорта в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Команды из 100 городов страны обучаются в Московской школе управления «Сколково», среди них команда Ижевска. В ходе обучения была выдвинута гипотеза по развитию беспилотного такси или беспилотного общественного транспорта. Об этом журналистам рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Эту гипотезу мы еще будем обсуждать с городом, с деловым сообществом, с горожанами. Естественно она сыровата, но в первом чтении идея получила поддержку у экспертов в «Сколково». <...> Мы надеемся с помощью компаний, которые успешно развивают беспилотные летательные аппараты в Ижевске, реализовать его
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

По словам градоначальника, себестоимость летательных аппаратов на сегодняшний день имеет тенденцию к снижению, несмотря на инфляцию, а инфраструктура «летающего такси» не требует больших затрат.

Сегодня эта идея может казаться несбыточной мечтой, но мы видим, как стремительно развиваются технологии в наше время. По итогам докладов представителей других городов на сессии в Сколково могу уверенно сказать, что мы не забегаем вперед, мы догоняем с этой идеей те проекты, которые уже есть в среднеазиатских странах, в том числе по беспилотному такси. <...> Если дорогу проектировать год-полтора от момента, когда деньги найдены, строить ее - это еще плюс четыре года, - то есть пять-шесть лет на дорогу. А за это время, учитывая, какими темпами смартфоны у нас появились, я думаю, что летающее такси может появиться гораздо быстрее
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Отметим, что данное предложение прозвучало в презентации Олега Бекмеметьева по развитию города в рамках выборов главы Ижевска на очередной сессии Гордумы 26 ноября. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз