Главные новости: День удмуртского языка и строительство новых корпусов тубдиспансера

  • 959
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: День удмуртского языка и строительство новых корпусов тубдиспансера
Фото: ИА «Удмуртия»

Строительство новых корпусов туберкулезной больницы, День удмуртского языка и открытие театрального сезона в Сарапуле – эти и многие другие события в обзоре главных новостей республики за пятницу, 27 ноября, от ИА «Удмуртия».

Строительство в Удмуртии

Новые два корпуса Республиканской клинической туберкулезной больницы в Ижевске достроят в сентябре 2021 года. Стройка идет по графику. Пациентов начнут лечить в новых корпусах в первые месяцы 2022 года.

Также глава Удмуртии проинспектировал строительство 50-метрового бассейна в Ижевске. Общая стоимость строительства 50-метрового бассейна по концессии составляет 742 млн рублей, 96% из этих средств предоставляет Сбербанк.

Кроме того, в Удмуртии завершается строительство ледовой арены «Можга». На данный момент строители занимаются внутренней отделкой, все остальные работы почти завершили. Новый современный комплекс сможет вместить до 450 человек.

Два контракта на ремонт дорог в Удмуртии в 2021 году

Итоговое совещание по проделанной дорожной работе в Удмуртии за 2020 год состоялось 26 ноября, где обсудили все реализованные работы в рамках федеральных и региональных программ, а также предстоящие планы на 2021 году. На сегодняшний день заключили уже два контракта.

День удмуртского языка

27 ноября во всем мире отмечают День удмуртского языка. Впервые в праздничном календаре он появился в 2018 году. Эту дату выбрали в связи с тем, что именно 27 ноября приняли закон «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики». И этот день стал поистине важным праздником для удмуртов, берегущих свой родной язык.

Торговый представитель России в Сингапуре

26 ноября 2020 года премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении первого вице-премьера правительства Удмуртии Александра Свинина торговым представителем России в Сингапуре. 

Музей-заповедник «Иднакар» получил грант фонда Потанина

Сотрудники музея-заповедника «Иднакар» в Удмуртии выиграли грант фонда Потанина. Проект, который получил грант, называется «Онлайн-тур «Иднакар опен-эйр». Тур - это «два в одном» и экскурсия, и поисковая игра.

Из Удмуртии во Вьетнам будут поставлять больше продукции

Экспортные и аграрные возможности Удмуртии представили бизнесу и органам власти Вьетнама в рамках международного онлайн-марафона «Удмуртия Calling»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз