Новогоднюю елку на Центральной площади в Ижевске установят к 19 декабря

  • 1156
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новогоднюю елку на Центральной площади в Ижевске установят к 19 декабря
Фото: Алексей Арзамасцев

Главную елку Ижевска установят на Центральной площади к 19 декабря. Об этом информирует пресс-служба администрации города.

Ранее глава Ижевска Олега Бекмеметьев заявил, что конструкцию елки начнут монтировать на Центральной площади в середине декабря. Затем дерево украсят праздничными огнями

Новая городская ель появилась в Ижевске в 2019 году. Ее высота – 20 м, а диаметр – 9 м. Елочная конструкция насчитывает 2 330 ветвей. Украшает ее специальная иллюминация, изготовленная в стилистике удмуртских узоров: 140-метровая гирлянда, шесть типов светящихся элементов из 54 штук, 130 шаров и звезд. На верхушке елки будет трехметровая звезда в виде солярного знака, ее ширина – 1,5 м.

С 1 декабря начнется заготовка материалов для ледового городка, который также будет располагаться на Центральной площади Ижевска. В 2020 году тематика городка – «7 чудес света». Через семь ледяных арок-ворот ижевчане смогут попасть и в Новый год, и в новое столетие Удмуртии. Большие горки для катания установят на площадке между Театром оперы и балета Удмуртии и гостиницей «Парк-Инн».

Проведение массовых мероприятий на Центральной площади будет зависеть от эпидемиологической ситуации

Макет ледового городка на Центральной площади Ижевска

11 фото

Напомним, в ноябре в Ижевске начали устанавливать первые елки.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз