18 жительниц Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава»

  • 683
  • 0
Ижевск / Удмуртия
18 жительниц Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава»
Фото: Руслан Нуриахметов

В 2020 году 18 жительниц Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава». Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики республики.

Знак отличия «Материнская слава» получили 18 жительниц Удмуртии


Как отмечается в сообщении, знак отличия «Материнская слава» вручается женщинам-матерям, родившим и (или) достойно воспитавшим не менее троих детей

Знак отличия «Материнская слава» учредили в республике в 2005 году в целях общественного признания заслуг многодетных мам в воспитании детей. В общей сложности с 2005 года знака отличия «Материнская слава» удостоились 758 матерей республики.

В целях недопущения распространения коронавируса награды вручили на торжественных приемах в администрациях муниципалитетов по месту проживания женщин.

Одной из удостоившихся награды многодетных матерей Удмуртии стала Вера Фефилова из Ижевска. У нее трое детей. Все они получили высшее образование и успешно трудятся.

Вера Юрьевна отработала в школе № 32 Ижевска 28 лет. Опыт работы учителем математики помогает Вере Фефиловой заниматься с внуками, которых у многодетной мамы и бабушки, шестеро. Сейчас семья в ожидании седьмой внучки.

По словам Веры Фефиловой, особенных секретов в воспитании детей у нее нет. Ребята всегда были рядом, с детства приобщались к труду. Вера Юрьевна привила детям любовь к спорту.

Самое главное – я востребованная бабушка! Быть хорошим учителем математики рядом с детьми – это классно. Учу детей мыслить логически. Так что моя главная задача – быть хорошей бабушкой для внуков. […] Свободного времени у меня почти не было, я только с сентября этого года стала пенсионеркой. У нас большая фазенда, там есть большая спортивная площадка, на которой мы играем с детьми. Мы очень любим проводить время за городом
Вера Фефилова, жительница Ижевска

Светлана Кожевникова из Малопургинского района с мужем достойно воспитали четырех дочерей. Все девушки окончили вузы, обзавелись собственными семьями, работают и воспитывают своих детей. Кстати, внуков у Кожевниковых уже семеро, ждут восьмого.

Как отметила Светлана Ивановна, с супругом всегда содержали большое хозяйство. Молоко от собственной коровы женщина продает односельчанам уже более 30 лет.

Чтобы детям помогать, помимо коровы, держим куриц, индюков – чтобы мясо уже дети не покупали. Мы детям помогаем, а они нам помогают. У нас так в семье
Светлана Кожевникова, жительница Малой Пурги

Людмила Санникова из Воткинска также вошла в число матерей, получивших знак отличия «Материнская слава» в этом году, подняв на ноги троих дочерей. Сейчас женщина помогает воспитывать шестерых внуков.

Как поделилась дочь Людмилы Александровны Валентина Трефилова, торжественное вручение награды проходило во Дворце культуры в Воткинске. Муниципалитет организовал концерт ко Дню матери со строгим соблюдением санитарных норм.

Маме желаем, самое главное, здоровья, потому что мы хотим, чтобы она была рядом с нами еще очень долго. У нас много планов, и мы хотим, чтобы она тоже участвовала в этих планах. Это очень много значит. И неважно, сколько нам лет, мне самой скоро 50, а рядом с ней я все равно думаю, что я еще девочка. Это очень дорогого стоит
Валентина Трефилова, жительница Воткинска

Знак отличия за достойное воспитание детей вручают в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Демография_логотип_3 (1).jpg

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз