Танцевальная инклюзивная студия «Рекавери» из Ижевска победила в Большом кубке «Inclusive Dance»

  • 820
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Танцевальная инклюзивная студия «Рекавери» из Ижевска победила в Большом кубке «Inclusive Dance»
Фото: Константин Вознесенских

Инклюзивная студия «Рекавери» из Ижевска стала победителем Большого кубка «Inclusive Dance» (Инклюзив Дэнс) в рамках гала-концерта одноименного VIII Международного благотворительного танцевального фестиваля. Он прошел в онлайн-формате, информирует пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Мы ежегодно участвуем в Большом кубке «Inclusive Dance». В этом году в программе гала-концерта были представлены лучшие инклюзивные танцевальные постановки из 11 регионов России, а также из Эстонии, Австрии, Индонезии и других стран. Всего свои видео на кубок представили коллективы из 30 стран. Было много общения, юмора и сюрпризов! И мы очень гордимся, что получили такое признание
Жанна Дмитриева, основатель студии инклюзивного танца «Рекавери»

По мнению членов жюри, номер «Мама» победил в Большом кубке «Inclusive Dance», стал обладателем Гран-при и лучшим инклюзивным танцевальным выступлением 2020 года.

Инклюзивные студии «Рекавери» и «Бродвей-инклюзив» из Ижевска с помощью танца объединяют детей и молодых людей, в том числе с ограниченными возможностями. Творческие площадки также есть в Глазове, Можге, Завьялово, Уве. Занятия в студии помогают раскрыть творческие возможности

Танцоры из Ижевска представляли свои творческие номера на проходящих в столице Удмуртии Парадельфийских играх. Они занимают высшие позиции на Всероссийских и международных конкурсах.

Напомним, инклюзивный проект запустили в школе-интернате № 15 Ижевска.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз