Александр Бречалов: бизнес Удмуртии подтвердил, что кризис – это возможности

  • 1099
  • 0
Москва / Россия
Александр Бречалов: бизнес Удмуртии подтвердил, что кризис – это возможности
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей встречи в Москве обсудили вопросы промышленного развития региона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Министр подчеркнул, что Удмуртия обладает высоким промышленным потенциалом. По его словам, на долю республики приходится почти пятая часть общероссийского производства электродвигателей мощностью менее 37,5 Вт.

По словам Александра Бречалова, любой кризис – это возможности. Так, за 10 месяцев 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта достиг 402 млн долларов. Это на 7% выше показателя 2019 года.

Сейчас для региона главная задача – помочь воспользоваться этими возможностями предприятиям Удмуртии. Мы должны активно, я бы даже сказал, агрессивно завоевывать новые рынки сбыта для нашей продукции, не только внутри страны, но и на экспорт
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Минпромторг активно вовлечен в процесс заключения соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России

Так, в республике уже действует соглашение о свободной торговле (ССТ) с Вьетнамом, вступило в силу ССТ с Ираном, подписаны соглашения с Сербией и Сингапуром, также планируют начать торговлю с Египтом, Израилем, Индией.

Напомним, объем экспорта промышленной продукции в Удмуртии планируют увеличить к 2024 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз