Александр Бречалов подписал соглашения с инвесторами двух районов Удмуртии

  • 878
  • 0
Шаркан / Удмуртия
Александр Бречалов подписал соглашения с инвесторами двух районов Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал соглашения с инвесторами Шарканского и Ярского районов. Документами они обменялись во время открытия культурно-досугового центра в с. Шаркан. Руководитель региона отметил, что Шарканский район наряду с Алнашским правильно реагируют на изменения, происходящие в макроэкономике и локально по региону. 

Замечательный пример – досуговый центр в Шаркане, где мы сегодня побывали. Реализация этого проекта и многих других стала возможна благодаря слаженной работе администрации района, предпринимателей, активистов, которым удалось войти в программу «Комплексное развитие сельских территорий»
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Генеральный директор АО «Ошмес» Анатолий Хохряков взял на себя обязательства построить коровник на 600 голов стоимостью более 300 млн рублей. В населенном пункте появится 24 дополнительных рабочих места. 

Республиканское правительство, в свою очередь, проложит межпоселковый газопровод между деревнями Новый Пашур – Старый Пашур – Мувыр протяженностью 4,2 км, газораспределительные сети в д. Мувыр, д. Старый Пашур на 10,4 км. Начнут и строительство лыжероллерной трассы на базе регионального центра по лыжным гонкам. Здание ДОСААФ приобретут в собственность МО для открытия там Центра патриотического воспитания.

В райцентре капитально отремонтируют пришкольный интернат и детский сад № 1 в с. Шаркане, детсад в с. Заречно-Вишурский, реконструируют дороги между деревнями Сосновка – Нырошур протяженностью 2,8 км, а между деревнями Порозово – Титово – на 2,45 км

В этот же день соглашение подписали и между Александром Бречаловым и гендиректором АО «Фаленская межрайонная станция по травам» Сергеем Лобановым. По инвестиционному проекту в Ярском районе построят животноводческий комплекс на 3,2 тыс. голов крупного рогатого скота. В его составе будут и четыре молочные фермы на 600 голов, что создаст еще 100 рабочих мест. Инвестор возьмет в обработку более 16 тыс. га сельхозземель, в том числе в сельхозоборот вернутся порядка 7 тыс. га заброшенных земель. Республика поддержит его субсидиями.

Нам важно, чтобы райцентры, деревни и села становились точками экономики, развивались во всех направлениях жизнедеятельности, повышалось качество жизни населения
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Подобные соглашения подпишут все муниципальные образования. Документ действует уже с двумя предпринимателями Алнашского района.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз