Ижевск+14 °C
15 августа 2018 Среда
16+

Только «единороссы» будут представлять Удмуртию в новом составе Госдумы России

  • 880
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Только «единороссы» будут представлять Удмуртию в новом составе Госдумы России
Фото: punkt-a.info
Все пять депутатов Госдумы России, которые будут представлять в ее новом составе Удмуртию, избраны в парламент страны от «Единой России». Об этом 20 сентября сообщил журналистам исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии, председатель Госсовета республики Владимир Невоструев.

«Сегодня в Государственной Думе партия «Единая Россия» от Удмуртской Республики будет иметь 5 депутатов. Это вот вышеперечисленные кандидаты-одномандатники (победившие на выборах 18 сентября Алексей Загребин и Валерий Бузилов – здесь и далее прим. ред.) и по партийному списку прошли у нас Сапко (Игорь, глава Перми), прошел у нас Исаев (Андрей, зампред Госдумы) и, сегодня решается вопрос по Василенко (Александр, зампред Комитета Госдумы), у которого еще недостаточно голосов. Мы по республике 262 600 голосов за партию «Единая Россия» набрали, а необходимо за каждого кандидата в пределах 200 тысяч. Пермский край – тоже где-то в пределах 260 тысяч голосов… Думаю, что да (по Василенко вопрос должен решиться положительно). Потому что голосов наших больше, чем половина от потребности, для того, чтобы ему избраться», – сказал он.

Кроме того, Владимир Невоструев заявил, что оппозиционные партии не набрали в регионе необходимого количества голосов, чтобы их кандидаты прошли в состав Госдумы. «Мы сейчас можем гордиться – 5 мандатов (от республики), и все они от «Единой России» в Удмуртии», – уточнил он.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября депутатов Госдумы России в Удмуртии по Удмуртскому одномандатному избирательному округу № 33 победу одержал единоросс Алексей Загребин с 43,47% голосов, по Ижевскому одномандатному избирательному округу № 34 – его единомышленник Валерий Бузилов с 50,85%. Партия «Единая Россия» получила в республике 50,52% голосов.

Наши партнеры

Наверх
Вниз