Ижевск-16 °C
25 февраля 2018 Воскресенье
16+

«Единая Россия» получила более 50% голосов на выборах советов депутатов в 23 районах Удмуртии

  • 721
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Единая Россия» получила более 50% голосов на выборах советов депутатов в 23 районах Удмуртии
Фото: punkt-a.info
По итогам выборов депутатов районных и поселенческих советов в Удмуртии 18 сентября партия «Единая Россия» получила большинство замещенных по итогам голосования мандатов. 50 и более процентов симпатий избирателей единороссы не получили только в 2 районных советах депутатов из 25. Об этом 20 сентября журналистам сообщил исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии, председатель Госсовета республики Владимир Невоструев.

«В 23 районах республики из 25 набрали 50 с лишним процентов голосов, за исключением двух районов – это Камбарский (49,85%) и Вавожский (35,15% – здесь и далее прим. ред.)… Мы ставим перед собой задачу уже с 1 октября подвести итоги этой кампании, собрать наших однопартийцев, провести конференции во всех районах… По итогам выборной кампании 16-го года будут не только благодарности тем, кто хорошо поработал, но и будут, наверное, определенные выводы по тем партийным организациям, по тем членам партии, которые не сработали. К сожалению, у нас тоже такое есть, но надо будет соответствующие выводы нам делать. Я сказал уже у нас по двум районам, в первую очередь, мы не набрали 50% голосов по этим районам, поэтому будем принимать (решения) на месте. Возможно, будут и кадровые решения», – сказал он.

Владимир Невоструев отметил, что в целом по республике по итогам единого дня голосования 18 сентября заместили 3 632 мандата, и в основном это будут депутаты, избранные от «Единой России».

Напомним, в минувшее воскресенье в регионе выбирали не только депутатов районных и поселенческих советов, но и Госдумы России. На этих выборах партия «Единая Россия» в Удмуртии набрала не только 50,52% голосов по единому федеральному избирательному округу (партийным спискам), но и провела своих кандидатов в обоих одномандатных округах – Алексея Загребина с 43,47% голосов и Валерия Бузилова с 50,85%.
Наверх
Вниз