Первый зампред правительства Удмуртии прокомментировал послание президента России Федеральному Собранию

  • 664
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый зампред правительства Удмуртии прокомментировал послание президента России Федеральному Собранию
Фото: Григорий Фомин

Первый зампред правительства Удмуртии Константин Сунцов, прокомментировав послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил 21 апреля. Он отметил, что особое внимание президент уделил поддержке экономики страны в период коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Отдельную помощь получили предприниматели

Как уточнил Константин Сунцов, в Удмуртии на поддержку бизнеса направили более 17 млрд рублей, 15,9 млрд из них – деньги из федерального бюджета. Благодаря этим средствам предприниматели получили льготные кредиты, гранты на зарплату величиной в МРОТ. Представители малого и среднего предпринимательства (МСП) смогли списать налоги и налоговые отсрочки, получили имущественную поддержку.

По словам зампреда правительства республики, у 96% предприятий Удмуртии списали задолженность по кредитам под 2% по программе поддержки занятости.

Сегодня всю валютную выручку наши компании обязаны перечислять на свои счета в российских банках. По данным Российского экспортного центра, издержки на репатриацию достигали 5–7% от суммы самого контракта
Константин Сунцов, первый зампредседателя правительства Удмуртии

Напомним, Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию 21 апреля. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз