Ижевск-18 °C
23 февраля 2018 Пятница
16+

Глава Удмуртии прокомментировал возможную отставку вице-премьера правительства Андрея Кузнецова

  • 1364
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии прокомментировал возможную отставку вице-премьера правительства Андрея Кузнецова
Фото: Григорий Фомин

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал возможную отставку заместителя председателя правительства региона Андрея Кузнецова. Об этом стало известно 31 октября после внеочередного заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В докладе начальника управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства региона Рашита Полова было отмечено, что в сведениях Кузнецова за 2015 год не указан доход в сумме 226 тысяч рублей. Его вице-премьер республиканского правительства получил от частного вуза «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий».

В соответствии с федеральным и региональным законодательством, чиновник предоставивший заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах привлекается к дисциплинарной ответственности. Участники заседания приняли решение рекомендовать уволить вице-премьера в связи с утратой доверия.

«К жесткой, последовательной и принципиальной борьбе с проявлениями коррупционных явлений нас призывает Владимир Владимирович Путин. Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги. Сегодняшнее решение – очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать», - заявил на заседании Александр Соловьев.

Наверх
Вниз