Новый президент США Дональд Трамп: думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным

  • 648
  • 0
Нью-Йорк / США
Новый президент США Дональд Трамп: думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным
Фото: muslib.ru

Долгая президентская гонка в Срединных Штатах Америки (США) подошла к концу. За Дональда Трампа проголосовали почти 56,9 млн человек. Таким образом он становится 45-м президентом США после Барака Обамы.  

ИА «Удмуртия» решило собрать самые громкие заявление о России со стороны будущего главы государства и самые необычные факты из его жизни.

От футболиста до президента 

  1. Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года, в Куинс штата Нью-Йорк. Его дедушка и бабушка со стороны отца были немецкими иммигрантами.
  2. Фамилия Трамп с английского переводится как «козырь». Под ней выпускаются аксессуары, парфюмерия, минеральная вода и т.д.
  3. В школьные годы Дональд играл в командах по футболу и баскетболу. В 1968 году закончил Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов.
  4. Трамп являлся вторым в истории кандидатом на пост президента США от двух главных партий, получившим известность прежде всего, как бизнесмен.
  5. Рост выбранного президента США 192 см, вес – около 100 килограмм. Сам бизнесмен не раз заявлял, что спит всего 4 часа в сутки и чувствует себя «отлично».
  6. Его популярность в США объясняется двумя фактами: он долгое время был ведущим популярных тв-шоу, а также смог два раза преодолеть банкротство (в 1991 году долги перед кредиторами достигли $9,8 млрд).
  7. 16 июня 2015 года Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США в 2016 году. В мае 2016 года, опередив других кандидатов в праймериз, он фактически стал кандидатом от Республиканской партии. В начале своей избирательной гонки он честно заявил - «Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом».
  8. По данным агентства Bloomberg, состояние магната оценивается в $9 млрд, что делает его самым богатым из нынешних кандидатов в президенты США. Впрочем, Forbes уверен, что у Трампа всего около $4,1 млрд, остальная часть разделен а между супругой и детьми (а их у него пять).
  9. Самое высокое здание, построенное им – Trump World Tower в Нью-Йорке, напротив штаб-квартиры ООН. В нем – 72 этажа, высотой оно – в 262 метра, было закончено в 2001 году и несколько лет оставалось самым высоким жилым зданием в мире.
  10. Дональд Трамп был дважды номинирован на премию «Эмми» за комично сыгранные роли самого себя в телесериалах и художественных фильмах, таких как «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Няня», «Принц из Беверли-Хиллз», «Дни нашей жизни», и как характерного героя в фильме «Шалопаи».
  11. В 2004 году по числу упоминаний на американском телевидении Трамп замыкал первую тройку и обошел даже Майкла Джексона с его судебными разбирательствами.

Фото: bbc.ru

«Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным»

Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас
Дональд Трамп об отношениях с Россией ВВС

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать»

Дональд Трамп об отношениях с Россией ВВС

«Я считаю ИГИЛ очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству». По крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать…

Дональд Трамп об политике России в отношении ИГИЛ на сайте «ИНО.TV».

«Тот факт, что он говорил хорошие вещи обо мне, вовсе не означает, что это поможет ему в переговорах. Это не поможет ему совсем»

Дональд Трамп об действиях России на востоке Украины с сайта RNS.

Фото: adabasini.com

«Я думаю, что миграция была ужасно вещью для Европы. Многое из этого продвигалось Евросоюзом. В личном качестве я бы сказал, что им (жителям Великобритании. — RNS) будет лучше без него, но я не делаю рекомендации - это просто мое мнение...Я бы сказал, что им было бы лучше без него, но я хочу, чтобы они приняли решение сами».

Дональд Трамп о выходе Великобритании из Евросоюза с сайта RNS.

«Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения».

Дональд Трамп об отношениях США и России на сайте BBC.

«У меня с ним нет никаких отношений кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает».

Дональд Трамп об отношениях с Владимиром Путиным на сайте BBC.

Америка больше никогда не согласится ни на что, кроме самого лучшего. Мы должны вернуть нашей стране ее предназначение и мечтать по-крупному, смело и дерзко. Мы должны сделать это. Мы будем мечтать о нашей стране, о прекрасных вещах, об успехе. Я хочу сказать мировому сообществу, что мы будем ставить интересы Америки превыше всего, но мы будем относиться ко всем справедливо, ко всем. Ко всем людям и всем народам. Мы будем искать компромисс, а не вражду; партнерство, а не конфликт
Победная речь Дональда Трампа, 9 ноября 2016 года

Наши партнеры

Наверх
Вниз