Председатель правительства России Михаил Мишустин посетил ПФО

  • 561
  • 0
Нижний Новгород / Россия
Председатель правительства России Михаил Мишустин посетил ПФО
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Председатель правительства России Михаил Мишустин и члены правительства страны приехали в Нижний Новгород 26 августа. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики. 

Форум за эти пять лет стал уникальной площадкой, где вопросы городской среды можно обсудить со специалистами в самых разных областях - от архитекторов и проектировщиков до губернаторов и министров. В этих спорах рождаются новые идеи, которые становятся реальными проектами
Михаил Мишустин, председатель правительства России

Он подчеркнул, что подготовят программу по расселению жилья, которые признали аварийным на 1 января 2021 года. Уже внедренный стандарт комплексного развития территорий применяют во многих городах России, в том числе в Приволжско-федеральном округе. Пo словам Михаила Мишустина, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили более 88 тыс. новых пространств и общественных территорий. Более 36,5 млрд рублей на это предусмотрели в 2021 году. 

Деньги регионы смогут направить на строительство инженерных, транспортных и соцобъектов

Присутствовал на форуме и председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов с проектной командой Центра территориального развития региона. Напомним, проект благоустройства «Сердце Можги» стал одним из победителей всероссийского конкурса и получит деньги на его реализацию из федерального бюджета. Изменения коснутся основных городских улиц, площади на ул. Наговицына, Молодежного парка, сквера у районного дома культуры, Центральной площади и нового многофункционального пространства «Гаражи». Запланировали также ввести дизайн-код.

Год назад проект стал финалистом конкурса, но не получил грант на реализацию заявленной инициативы. Проектная команда в лице Центра территориального развития, администрации города и активных жителей проделала большую работу в течение года – доработала концепцию благоустройства центрального квадрата Можги
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз