Почти 16% жителей Удмуртии пришли на выборы в первый день голосования

  • 792
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 16% жителей Удмуртии пришли на выборы в первый день голосования

180 100 человек из 1,2 млн жителей Удмуртии пришли на голосование, в первый день выборов, 17 сентября, это 15,48%, сообщила пресс-служба главы и правительства республики. 

В 20:00 завершился первый день голосования на всех 1 172 избирательных участках. Заполненные бюллетени извлекли из урн, запечатали и поместили в специальные сейф-пакеты в присутствии наблюдателей и убрали в сейфы. 

По республике в целом идет спокойное, открытое и легитимное голосование. Вместе с тем, есть моменты, которые требуют особого внимания нашего. <...> Внимательно за этой ситуацией следим
Рашид Хуснутдинов, председатель Общественной палаты Удмуртии

По словам председателя ЦИК Вениамина Соломенникова, в региональную комиссию поступили две жалобы. Информацию по одной из них направили в органы полиции. Вторую — в нижестоящую избирательную комиссию.

Для избежания распространения коронавируса во всех избирательных комиссиях выдают средства индивидуальной защиты: маски и перчатки и персональную ручку. Для разделения потока голосующих выборы проходят с 17 по 19 сентября.

На избирательных участках Удмуртии находится более 3,5 тыс. наблюдателей, а 42% участков оборудовали видеонаблюдением

Напомним, голосование проходит и в местах временного заключения, где по данным на 18:00 17 сентября проголосовало более 800 человек.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз