Новый закон о реализации молодежной политики в Удмуртии вступил в силу

  • 1037
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новый закон о реализации молодежной политики в Удмуртии вступил в силу
Фото: Григорий Фомин

24 октября 2021 года вступил в силу новый закон «О реализации молодежной политики в Удмуртии». Его приняли в окончательном чтении на сентябрьской сессии Государственного совета региона. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

В начале 2021 года в силу вступил федеральный закон «О молодежной политике в России». Он определил основные понятия, цели, направления молодежной политики. 

Увеличился и возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно

Принятие закона на федеральном уровне повлекло разработку законопроекта на региональном уровне.

Новый закон устанавливает полномочия органов государственной власти Удмуртии в сфере молодежной политики, закрепляет меры реализации ее направлений, среди которых гражданско-патриотическое воспитание, создание условий для добровольчества, занятий спортом и физкультурой, реализация инициатив молодежи, развитие наставничества, поддержка детей, оставшихся без попечения родителей и т. д.

Также закон предусматривает, что учреждения по работе с молодежью должны быть подведомственны и органам местного самоуправления (в настоящее время подведомственных организаций 27). В перечень учреждений по работе с молодежью включили молодежные центры и организации подростковых клубов.  

Напомним, ранее в Удмуртии вступил в силу закон о государственной поддержке деятельности студенческих отрядов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз