Ижевск+4 °C
20 апреля 2018 Пятница
16+

Фракция «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии поддержала инициативу сокращения числа депутатов в региональном парламенте

  • 415
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фракция «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии поддержала инициативу сокращения числа депутатов в региональном парламенте
Фото: Григорий Фомин

Члены фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии большинством голосов одобрили принятие закона о сокращении числа депутатов в региональном парламенте. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Заседание фракции, на котором обсуждались вопросы предстоящей сессии, состоялось в понедельник, 28 ноября. В нем принял участие глава Удмуртии Александр Соловьев.

В ходе встречи была затронута тема сокращения числа депутатов Госсовета республики с 90 до 60 человек. Напомним, что с данной инициативой вышла группа народных избранников.

По словам Александра Соловьева, данная тема получила широкий резонанс. Члены Общественной палаты Удмуртии обратились к главе региона и депутатам Госсовета с просьбой поддержать инициативу. Руководитель республики отметил, что приведенные общественниками аргументы свидетельствуют о том, что причины и основания для постановки такого вопроса сейчас есть. Это и необходимость продолжения оптимизации системы управления и снижения расходов на нее, начатой в республике еще в конце 2014 года. Результаты проведенных социологических опросов также свидетельствуют, что большинство избирателей поддерживают идею уменьшения числа депутатов.

Напомним, окончательное решение по количеству мандатов народные избранники должны принять до конца 2016 года. Вопрос об этом будет поднят на сессии Госсовета Удмуртии, которая состоится сегодня, 29 ноября.

В октябре этого года ульяновская компания «Артефакт» провела социологическое исследование в городах и районах Удмуртии. Большинство опрошенных высказались за то, что «количество депутатов не должно увеличиваться». При этом, за «увеличение» проголосовали лишь 0,4% респондентов. 39,3% — поддержали сокращение, а 29,6% — высказались за то, что «ничего не нужно менять».

Отметим, что согласно результатам опроса, который на своем сайте и на странице в социальной сети «ВКонтакте» проводило ИА «Удмуртия», от 84 до 88% респондентов поддерживают инициативу сокращение депутатского корпуса. За решение оставить все без изменений высказались 10-13%. Были и те, кто хотел бы увеличить число депутатов (1-3%).

Наверх
Вниз