Глава Удмуртии прокомментировал послание Президента России Федеральному Собранию

  • 636
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии прокомментировал послание Президента России Федеральному Собранию
Фото: Григорий Фомин

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«В Послании не раз прозвучало слово «справедливость». Для нашего народа это понятие – не пустой звук. Мы знаем, как люди относятся к проявлениям несправедливости. Не случайно наш Президент отметил, что принципы справедливости, уважения и доверия касаются не только международных отношений. Они должны быть гарантированы и внутри страны, в отношении каждого человека», - цитирует главу региона его пресс-служба.

По словам Александра Соловьева, акцент на справедливости, сделанный главой государства, важен с точки зрения диалога между народом и властью.

«Не зря же больше всего люди уважают начальника, директора, который «строг, но справедлив», - подчеркнул руководитель Удмуртии.

Он также отметил, что в выступлении Владимира Путина четко прослеживалась ориентация на социальное развитие, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Поставлены важные задачи в здравоохранении и образовании, будут выделены ресурсы», - сказал Александр Соловьев.

По словам главы региона, Удмуртия уже сегодня не сидит, сложа руки, в части развития высокотехнологичной медпомощи. В сентябре из бюджета региона на эти цели были выделены дополнительные 50 млн рублей. По году такую помощь получат 3456 пациентов, почти в 5 раз больше прошлогоднего.

«Также Президент пообещал поддержку регионам в строительстве школ. Правительство республики делает всё, чтобы средства из федерального бюджета поступали в республику. Нам нужны новые школы, и первая из них, в Ижевске, будет сдана с помощью федеральных денег уже в 2017 году», - отметил Соловьев в комментарии.

Главу Удмуртии тронули добрые слова Владимира Владимировича в адрес селян.

«Наша республика полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. И положительные тенденции сохраняются. В этом году, по прогнозам, рост производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составит не менее 3 процентов. План по посевным площадям был не только выполнен, но и перевыполнен. Надеюсь, что негативной тенденции последних лет к сокращению посевных площадей пришел конец», - подчеркнул Соловьев.

Вслед за Владимиром Путиным глава Удмуртии призвал чиновников не прятаться в служебных кабинетах, и не бояться разговаривать с людьми.

«Я и сам не боюсь такого диалога, и не раз призывал к этому наших министров и других руководителей. Время, когда можно было решать вопросы кулуарно, безвозвратно прошло. Мы убедились, сколько конфликтов возникает на этой почве. Без мнения общественности и населения, без обсуждения ни одно важное решение приниматься не может», - заявил Александр Соловьев.

Наши партнеры

Наверх
Вниз