Ижевск+8 °C
22 апреля 2018 Воскресенье
16+

Молодые парламентарии Удмуртии и член Госдумы Андрей Исаев обсудили проблемы налогового законодательства и формирования депутатского корпуса

  • 293
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Молодые парламентарии Удмуртии и член Госдумы Андрей Исаев обсудили проблемы налогового законодательства и формирования депутатского корпуса
Фото: Михаил Шустов

Представители молодежных парламентов при республиканском Госсовете и Ижевской Гордуме 27 декабря провели встречу с депутатом Государственной Думы России Андреем Исаевым в формате «без галстука».

Молодых политиков, как оказалось, волнуют самые разные проблемы законодательной деятельности и, прежде всего, изменения в налоговой системе, в частности, перераспределение отчислений, собранных в Удмуртии, в федеральный бюджет.

По словам Андрея Исаева, законодательная инициатива Госсовета и руководства республики по изменению перераспределения налогов по принципу 50x50 (сегодня около 70% собранных в Удмуртии налогов уходят в федеральный бюджет – прим. ред.) получила поддержку Совета Федерации.

«Сейчас законопроект находится в Госдуме. Однозначного решения «нет» еще никто не высказал. Но необходимо законопроект дальше прорабатывать. Лично я придерживаюсь мягкой прогрессивной шкалы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). С 1 января 2017 года начнется обсуждение нового налогового кодекса, который начнет действовать с начала 2019 года», - резюмировал Андрей Исаев.

Налог на добавленную стоимость (НДС) парламентарий назвал «ужасным» и предложил начинающим политикам подумать о разработке своего варианта, исключающим манипулирование и мошенничество в системе нынешнего НДС.
Подробный комментарий прозвучал и в ответе на вопрос о продвижении молодых в депутатский корпус Госсовета, который будет избираться в сентябре 2017 года. Андрей Исаев отметил, что он решительно против любого квотирования мандатов для молодых кандидатов в депутаты на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

«Я вижу, что ребята целеустремленные, настроенные на профессиональный успех, - подводя итог встречи, отметил Андрей Исаев. – Они готовы работать и уже сегодня стараются разобраться во всех тонкостях законотворческой деятельности. Я заметил, как они болезненно переживают все, что связано со справедливым распределением налогов и уже предлагают новые механизмы. Это здорово!»

Наверх
Вниз