Власти Удмуртии решили не сносить старое здание театра имени Короленко

  • 625
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Власти Удмуртии решили не сносить старое здание театра имени Короленко
Фото: http://ijevsk.bezformata.ru/

Власти Удмуртии решили не сносить старое здание театра имени Короленко. Об этом в ходе пресс-конференции 10 ноября рассказал министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев.

По словам министра, экспертиза показала, что сносить здание не нужно.

«Сейчас идет откачка воды из подвала. Эксперты определят, откуда эта вода появилась, чтобы зимой там было сухо. И в течение, я думаю, осенне-зимнего периода мы запускаем проектировщиков», - отметил Соловьев.

Предполагается, что в отремонтированном здании разместится ансамбль фольклорной песни «Айкай», который все эти годы находился в здании. Затем к нему может присоединиться коллектив Государственного симфонического оркестра республики.

Как рассказал ИА «Удмуртия» директор Государственного симфонического оркестра Николай Рожков, коллектив поддерживает идею переезда в здание театра после ремонта.

«Несколько лет мы арендуем площади у «Дома молодежи», мы в нормальных отношениях с руководством, но постоянно приходится подстраиваться (к графику – ред.), чтобы репетировать. Переезд в новое здание позволил бы создать условия для работы и артистам, и администрации оркестра. Хотелось бы иметь что-то свое, свой уголок» , - отметил собеседник ИА «Удмуртия».

По словам Николая Рожкова, власти республики планируют привлечь к финансированию ремонта старого здания театра частных инвесторов.

СПРАВКА:

Здание Театра имени Короленко открылось в 1946 году. В 2011 году здание театра признали аварийным и коллектив переехал в отреставрированное здание Дома культуры напротив собора Александра Невского.

В ноябре 2013 года министр имущественных отношений республики Рустэм Зайнуллин озвучил идею построить на месте театра имени Короленко новый автовокзал. В 2014 году глава Удмуртии Александр Соловьев эту идею не одобрил.

В феврале 2014 года здание театра передали в собственность Ижевска. Реставрация оказалась слишком дорога для бюджета муниципалитета.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз