Ижевск+10 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

В Удмуртии утвердили новую схему избирательных округов на выборах депутатов Госсовета

  • 1737
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии утвердили новую схему избирательных округов на выборах депутатов Госсовета
Фото: Григорий Фомин

Постановление об утверждении схемы одномандатных избирательных округов на выборах депутатов Госсовета Удмуртии принял 9 февраля республиканский парламент на внеочередной сессии. «За» новую «нарезку» проголосовали 62 народных избранников, «против» – 0, воздержался – 1. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.

Разработка новой схемы избирательных округов стала необходима после того, как 29 ноября 2016 года Госсовет Удмуртии принял республиканский закон о внесении поправок в Конституцию региона по вопросу количества депутатов законодательного собрания. Его уменьшили с 90 до 60 человек.

Изменения вступили в силу с 1 февраля 2017 года.

Соответственно, вместо 45 избирательных округов на выборах в Госсовет Удмуртии теперь будет 30. В частности, число избирательных округов на селе уменьшили с 17 до 11, в Ижевске — с 18 до 12. ИА «Удмуртия» подготовило примерное описание границ новых столичных избирательных округов по проекту схемы.

Проект схемы избирательных округов на выборах депутатов Госсовета Удмуртии


Выборы нового состава парламентариев Госсовета Удмуртии пройдут в сентябре — для назначения даты выборов они должны будут собраться на пленарное заседание в срок со 2 по 15 июня.

Проект схемы избирательных округов в Ижевске на выборах депутатов Госсовета Удмуртии


Наши партнеры

Наверх
Вниз