Ижевск+24 °C
19 июля 2018 Четверг
16+

Памятники Чайковскому, Калашникову и Герду могут установить в Москве

  • 440
  • 0
Москва / Россия
Памятники Чайковскому, Калашникову и Герду могут установить в Москве
Фото: пресс-служба Правительства и Главы Удмуртии.

Имена удмуртских земляков Петра Чайковского, Михаила Калашникова и Кузебая Герда могут быть увековечены в Москве. Об этом 11 ноября шла речь на встрече главы Удмуртии Александра Соловьева и мэра города Сергея Собянина, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Встреча прошла в рамках закрытия Года Удмуртии в столице России.

«Мы говорили о возможности увековечивания в Москве памяти наших легендарных земляков: композитора Петра Ильича Чайковского, конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова и просветителя удмуртского народа Кузебая Герда. Это может быть установка памятных досок, барельефов, памятников, название их именами улиц или станций Московского метрополитена», - комментирует итоги встречи Александр Соловьев.

Вторым вопросом обсуждения стало продвижение удмуртских продуктов на рынках и в торговых сетях Москвы. Как передает слова Сергея Собянина пресс-служба главы республики, сейчас есть все условия для того, чтобы удмуртская сельхозпродукция вышла на рынки столицы России.

По словам Александра Соловьева, стороны договорились также, что в будущем году делегация Москвы посетит с ответным визитом Удмуртию, для продолжения плодотворного сотрудничества.

Наши партнеры

Наверх
Вниз