Сроки ликвидации последствий уничтожения химоружия в Удмуртии могут быть сокращены

  • 1082
  • 0
Кизнер / Удмуртия
Сроки ликвидации последствий уничтожения химоружия в Удмуртии могут быть сокращены
Фото: Григорий Фомин

Процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химического оружия в Удмуртии, возможно, сократят за счет новых технологических решений. Об этом рассказал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич во время визита в поселок Кизнер 17 февраля. По его словам, пока программа ориентирована на то, что эти работы должны занять 5-6 лет, сообщает пресс-служба полпреда.

«Сделано все для того, чтобы в заданные сроки с самым высоким уровнем безопасности и для личного состава, и для населения завершить этот процесс»
полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич

Кроме того, он добавил, что, помимо самого процесса уничтожения химоружия, сейчас важны «выработка и принятие программы по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия». «Программа сейчас проходит согласование в правительстве Российской Федерации и, соответственно, с 2018 года уже в программном варианте должна начать реализовываться», - заявил Бабич.

Визит полпреда президента России Михаила Бабича в Удмуртию

8 фото

Отметим, на данный момент уничтожение химоружия продолжается в России только на одном объекте, который находится в поселке Кизнер в Удмуртии. По данным на февраль, обезврежено 76% отравляющих веществ. Полностью завершить эти работы планируют не позднее декабря 2018 года. По словам Михаила Бабича, уничтожение ведут с опережением графика.

Также, по данным пресс-службы, по президентской программе идет развитие социальной инфраструктуры в поселке. В 2017 году планируется завершить строительство противоэрозийных сооружений на реке Люга с прудом-накопителем. Всего на строительство соцобъектов в районе из федерального бюджета в рамках госпрограммы направили более 1,678 млрд рублей.

Напомним, по завершению всех работ по уничтожению химоружия и санации на производстве, объект в Кизнере планируют использовать для других целей с привлечением инвестора 

Наши партнеры

Наверх
Вниз