Ижевск-18 °C
24 февраля 2018 Суббота
16+

241 участок откроют на праймериз «Единой России» в Удмуртии

  • 585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
241 участок откроют на праймериз «Единой России» в Удмуртии
Фото: Ульяна Колмогорова

241 участок откроют на праймериз «Единой России» в Удмуртии. Это 20% от общего числа избирательных участков в республике, рассказал на пресс-конференции 15 марта секретарь регионального отделения партии Владимир Невоструев.

Партия уже начала принимать заявки на участие в предварительном голосовании перед выборами в Государственный совет. На данный момент зарегистрировано 26 участников. В частности, в праймериз планируют принять участие главный юрист ОАО «Ижсталь» Сергей Лукьянчиков, директор по административным вопросам ООО «Корпорация предприятий «Центр» Александр Прозоров, первый зампред Госсовета Удмуртии пятого созыва Светлана Кривилева, директор по защите ресурсов ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Сухоруков, гендиректор ООО «ЖРП8 ГРУПП» Фарит Губаев, начальник «ГУССТ №8» Алексей Прасолов, зампред регионального парламента пятого созыва Софья Широбокова и другие.

«По итогам пока рассчитываем на 300-500 человек участников», - отметил спикер парламента.

В апреле должны стартовать дебаты для всех участников праймериз. Известны уже семь тем, которые обсудят потенциальные кандидаты в депутаты. В их числе - агропромышленный комплекс, здравоохранение, экономика. Не исключено, что добавятся еще другие темы, имеющие региональную специфику. Для всех кандидатов есть обязательное условие - участие, как минимум, в двух дебатах. Все они будут транслироваться в интернете.

Ежедневно принимаются 3-4 заявки на участие в предварительном голосовании.

Напомним, впервые праймериз в Удмуртии прошли в 2016 году. Тогда на участки пришли 105 тыс. жителей республики.
Наверх
Вниз