Ижевск-7 °C
19 февраля 2018 Понедельник
16+

Александр Мурашов возглавил постоянную комиссию по экономической политике Госсовета Удмуртии

  • 515
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Мурашов возглавил постоянную комиссию по экономической политике Госсовета Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Депутат Госсовета Удмуртии Александр Мурашов возглавил постоянную комиссию по экономической политике, промышленности и инвестициям регионального парламента. Решение приняли 28 марта народные избранники. 

За его кандидатуру проголосовали 56 депутатов, против - 13. Александр Мурашов избран тайным голосованием.

«Ровно год назад я выиграл выборы и стал депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики», - отметил с трибуны Александр Мурашов.

По его словам, сейчас он собирается делать упор в работе «на привлечение инвестиций и создание привлекательного инвестклимата».

Напомним, что комиссия по экономической политике, промышленности и инвестициям осталась без руководителя после того, как Валерий Бузилов досрочно сложил полномочия в связи с избранием депутатом Госдумы России.

СПРАВКА

Мурашов Александр Степанович

Родился 30 июля 1956 года.

Окончил Ижевский механический институт по специальности «электронно-вычислительные машины».

1974 – 1976 гг. – срочная служба в Советской Армии в танковых войсках по специальности «наводчик орудия средних танков».
1976 – 1981 гг. – учеба в Ижевском механическом институте.
1981 – 1982 гг. – зачислен в Военный инженерный Краснознаменный институт имени Александра Федоровича Можайского, высшее военное учебное заведение в городе Ленинград, по окончанию которого было присвоено звание «лейтенант».
1982 – 1994 гг. – проходил службу в Военно-космических силах России на космодроме «Байконур». Окончил военную службу в воинском звании «подполковник», в должности начальника Вычислительного комплекса.
1994 – 1995 гг. ‒ помощник председателя Комитета по международным отношениям Совета Федерации Федерального Собрания России.
с 1996 г. ‒ генеральный директор ООО «Байконур».
2013 ‒ 2014 гг. ‒ помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания России от Удмуртии Александра Соловьева.

Наверх
Вниз