Ижевск-18 °C
24 февраля 2018 Суббота
16+

Администрацию главы и правительства Удмуртии возглавил Сергей Смирнов

  • 4446
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Администрацию главы и правительства Удмуртии возглавил Сергей Смирнов
Фото: crimerussia.com

Администрацию главы и правительства Удмуртии возглавил Сергей Смирнов. Об этом сообщил сегодня, 7 апреля, врио главы региона Александр Бречалов во время поездки в Сарапул.

Отметим, ранее Сергей Смирнов был замглавы управления президента России по внутренней политике с ответственностью за взаимодействие с Федеральным собранием с сентября 2016 года. До этого он возглавлял аппарат Общественной палаты России.

Напомним, ранее в должности и.о. главы администрации главы и правительства Удмуртии работал Сергей Бурнышев, которого назначили 21 марта. Он пришел на место Андрея Гальцина, который ушел с поста по собственному желанию.

Фото: Григорий Фомин
Поездка врио главы Удмуртии в Сарапул и Камбарский район 7 апреля. Фото: Григорий Фомин © udmurt.media

Александр Бречалов назначен врио главы Удмуртии указом президента России Владимира Путина от 4 апреля. Накануне он был представлен правительству, депутатам, главам городов и районов республики. 

6 апреля врио главы подписал указ об отставке регионального правительства. До выборов главы Удмуртии, которые пройдут в сентябре 2017 года, все члены правительства будут работать с приставкой и.о. Сергей Смирнов также является исполняющим обязанности. 

СПРАВКА

Сергей Витальевич Смирнов родился 2 мая 1978 года.

После окончания школы поступил в Московский пограничный институт ФСБ по специализации «юриспруденция».

С 2000 года избирался депутатом в Лианозовском районе Москвы.

С 2004 по 2005 год руководил отделением общероссийской общественной организации ВДО «Спортивная Россия».

В 2007 году стал членом организации «Молодая Гвардия Единой России».

В 2007 году также вошел в состав Молодежной палаты при Московской Гордуме и получил должность зампредседателя секции по спорту, физкультуре и туризму

В 2011 году его назначили на должность руководителя ГБУ Центра соцактивности «Молодые Москвичи» в Департаменте молодежной и семейной политики Москвы.

В 2013 году возглавил московский Департамент молодежной и семейной политики в Новомосковском и Троицком административных округах.

В 2014 году получил должность замруководителя Росмолодежи.

19 сентября 2016 года перешел на должность замглавы управления президента России по внутренней политике, где курировал взаимодействие с Федеральным собранием.

Обладатель Кубка Европы по каратэ.

Наверх
Вниз