Визит врио главы Удмуртии в Малопургинский район: текстовая трансляция

  • 1581
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Визит врио главы Удмуртии в Малопургинский район: текстовая трансляция
Фото: Ульяна Колмогорова

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов 18 апреля находится с рабочим визитом в Малопургинском районе. В программе: визит в деревню Кечево, где возникли проблемы в домах для переселенцев из аварийного жилья. По предварительной информации, дома на улицах Железнодорожной и Колхозной построены с многочисленными нарушениями. Руководитель региона встретится с жителями, застройщиками и проведет совещание в администрации района.

Корреспондент ИА «Удмуртия» будет вести текстовую онлайн-трансляцию из рабочей поездки врио.

09:10 - люди должны были переселиться из барака, который был построен более 100 лет назад. Новый дом сдали в декабре 2016 года, однако жители отказываются в него въезжать из-за плесени, трещин и запаха. Единственная семья, которая рискнула переехать боится, так как в доме уже появились короеды и трещины. Это дом №4 на улице Железнодорожной.

Фото: ИА "Удмуртия"

09:11 – Александр Бречалов приехал в Малую Пургу, общается с жителями, спрашивают про капремонт школы, про газ. Врио главы Удмуртии поручил помощнику собрать все обращения и пообещал ответить по каждому вопросу. 

Фото: ИА "Удмуртия"

09:14 - Александр Бречалов спросил жителей дома про коммунальную плату. В основном, они жалуются на плесень и прочие неудобства. Отметим, хотя дом двухэтажный, туалета в нем нет - он находится на улице. 

09:25 - Врио главы Удмуртии отметил, что дом построен с нарушениями. 

Фото: ИА "Удмуртия"

Фото: ИА "Удмуртия"

09:26 - Александр Бречалов пообщался с застройщиком дома. Отметил, что нужно разобраться, почему туалет находится на улице. 

09:28 - теперь руководитель региона выехал в следующий пункт - он осмотрит четыре дома на улице Колхозная в Малой Пурге. 

09:52 - дом на улице Колхозной сдали в 2015 году. Сейчас жители дома жалуются на трещины, которые появились в стенах.

Фото: ИА "Удмуртия"

09:54 - Бречалов говорит, что строил сам с отцом и видит, что это нарушения. Жители жалуются, что зимой в обуви ходят в квартирах. В помещениях температура не повышается выше 13 градусов.

09:56 - По словам жителей дома, их переселяли принудительно с угрозами. Некоторые жильцы, говорят, что уже сделали в квартирах ремонт. Александр Бречалов каждому застройщику задает вопрос - "Вы сами бы сюда переехали?". Представители компаний молчат.

Фото: ИА "Удмуртия"

 Врио главы Удмуртии пообщался с жителями и обещал исправить ситуацию. 

10:10 - Следующим пунктом программы станет совещание в администрацию района. 

«Была масса обращений по переселению жителей из аварийного ветхого жилья <…> Мы называем новое ветхое аварийное жильё - которое построено для переселения, но жить там нельзя», - заявил Александр Бречалов на совещании. 

Министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин сообщил, что сейчас заказана экспертиза дома в Кечево. По его данным нет угрозы обрушения строительных конструкций, но есть нарушения.

Фото: ИА "Удмуртия"

Врио главы Удмуртии спросил у главы Малопургинского района Светланы Колодкиной, почему  на выявление нарушений при строительстве дома потребовалось два года. Кроме того, Александр Бречалов пообещал, что он вновь приедет на эти объекты. 

Также руководитель региона раскритиковал работу застройщиков и сообщил, что им предстоит устранить все нарушения. Координаторами назначили Евгения Сомова от ОНФ и Ивана Маринина от правительства Удмуртии. 

Александр Бречалов дал застройщикам неделю, чтоб подготовить предложения по исправлению ситуации.

ГФИ по Удмуртии Дмитрий Мусин поручил Светлане Колодкиной предоставить проектно-сметную документацию и информацию о том, кому досталась земля на месте снесённых домов в Малой Пурге, откуда людей активно выселяли. «Есть устойчивое ощущение, что у кого-то на эту землю глаз», - отметил Дмитрий Мусин.

Один из районных депутатов рассказал, что в новый микрорайон нужно провести водопровод и построить дорогу. Сейчас там находится 150 участков. Народный избранник передал Александру Бречалову необходимую документацию. 

Александр Бречалов побывал в гостях у Александры Кузнецовой, которая родилась в 1919 году, она была зенитчицей во время войны. Сейчас пенсионерка очень плохо слышит. Врио главы Удмуртии пообещал помочь приобрести слуховой аппарат. 

Фото: ИА "Удмуртия"

Трансляция завершена. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз