Ижевск+21 °C
18 июля 2018 Среда
16+

Функции государственной кадастровой оценки в Удмуртии возложили на Минимущества

  • 787
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Функции государственной кадастровой оценки в Удмуртии возложили на Минимущества
Фото: new-stroyka.ru/

Положение о Министерстве имущественных отношений Удмуртии дополнили пунктами о наделении полномочиями органа исполнительной власти по государственной кадастровой оценке недвижимости и земельных участков на территории республики. Решение приняли на заседании президиума регионального кабмина 24 апреля.

Предполагается, что Минимущества Удмуртии станет учредителем подведомственного бюджетного учреждения «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества», которое будет проводить соответствующие работы. Результаты государственной оценки, как и прежде, будет утверждать правительство республики.

«Законодатель предполагает, что кадастровая оценка теперь будет проводиться именно на государственном уровне (Федеральный закон № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» – прим. ред.). То есть не коммерческие организации будут ее реализовывать, а именно специалисты государственного бюджетного учреждения, которое должно быть создано в республике. Так как нам эта тема ближе, полномочия предполагают Минимущества передать по созданию этого учреждения. И предполагается постепенное проведение государственной кадастровой оценки в отношении как объектов недвижимости, так и всех земельных участков на территории региона», – прокомментировала принятое решение первый заместитель министра имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова ИА «Удмуртия».

По ее словам, стоит задача перейти на новую систему государственной кадастровой оценки к 1 января 2018 года. Пока же время посвятят подготовительным мероприятиям – созданию самого учреждения, сбору и анализу информации, необходимой для проведения государственной кадастровой оценки, которая будет проводиться по единой методике Минэкономразвития России.

Наши партнеры

Наверх
Вниз