Ижевск+20 °C
25 июня 2018 Понедельник
16+

359 тысяч бюллетеней поступило в Удмуртию для внутрипартийных выборов «Единой России»

  • 356
  • 0
Ижевск / Удмуртия
359 тысяч бюллетеней поступило в Удмуртию для внутрипартийных выборов «Единой России»
Фото: пресс-служба удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"

359 тысяч бюллетеней поступило в Удмуртию для проведения внутрипартийных выборов «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Полученные бюллетени рассчитаны на проведение праймериз во всех 30 избирательных округах региона. Документ представляет собой лист формата А4, на котором размещены имена кандидатов в алфавитном порядке и краткая биографическая справка на каждого из них.

«У нас сейчас идет работа по формированию комплектов. На следующей неделе мы должны будем доставить бюллетени в каждую счетную комиссию. Всего 241 комиссия будет работать 28 мая в Единый день голосования. Поэтому сейчас идет формирование комплектов бюллетеней, которые на следующей неделе будут переданы председателям счетных комиссий», - прокомментировал ход подготовки к праймериз руководитель исполкома регионального отделения партии Андрей Макаров.

Он также отметил, что «Единая Россия» разрешает одновременно поддержать сразу нескольких кандидатов. Пришедший проголосовать гражданин может поставить галочки напротив фамилий трех, четырех и большего числа кандидатов, если сочтет их достойными для участия в выборах.

В этом году в бюллетенях для праймериз используется новая система защиты при помощи специальных марок. Их количество соответствует числу документов для голосования. Все 359 тысяч марок, каждая из которых имеет несколько степеней защиты, напечатаны на Госзнаке.

Напомним, что предварительное голосование по определению кандидатов от партии на выборы в Госсовет региона пройдет в Удмуртии 28 мая. На сегодняшний день зарегистрированы 284 кандидата. Дебаты между участниками проходят с 7 апреля.

Все новости по теме в сюжете "Выборы в Госсовет Удмуртии-2017"

Наши партнеры

Наверх
Вниз