Ижевск-4 °C
10 декабря 2018 Понедельник
16+

Александр Бречалов заявил об участии в выборах на пост главы Удмуртии

  • 1225
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов заявил об участии в выборах на пост главы Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Сегодня, 19 мая, врио главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, что готов участвовать в досрочных выборах руководителя региона от партии «Единая Россия», которые пройдут осенью. Также он сообщил, что примет участие в предварительном голосовании партии.

Я принял решение - да, я готов участвовать в выборах главы Удмуртской Республики. И мы обсуждаем эту тему и с коллегами (...) из генсовета «Единой России» и с коллегами по «Единой России» в Удмурткой Республике. Я готов, если коллеги на политсовете примут такое решение, готов сотрудничать в этом вопросе с партией «Единая Россия»
Врио главы Удмуртии Александр Бречалов

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который сегодня находится с визитом в Удмуртии отметил, что партия предложит и альтернативные кандидатуры на выборы главы региона. «Будет проходить внутреннее предварительное голосование», - сказал он. 

«Для меня взаимодействие с «Единой Россией» абсолютно органично», - пояснил Александр Бречалов, отметив, что его на эту должность назначил президент России Владимир Путин. «Именно он создавал партию, именно он партию поддерживал и в том числе благодаря поддержке президента партия не только декларирует, но и решает вопросы, которые они обозначают перед каждыми выборами», - сказал врио главы Удмурти.

При этом он подчеркнул, что готов сотрудничать «с более широким политическим кругом, представленным в Удмуртской Республике, в первую очередь те партии, которые естественно представлены в Госсовете».

Ожидается, что всенародное голосование состоится 10 сентября.

Напомним, 4 апреля президент России Владимир Путин отстранил бывшего руководителя региона Александра Соловьева в связи с утратой доверия. В отношении него расследуется уголовное дело. В тот же день временно исполняющим обязанности главы республики был назначен Александр Бречалов.

Наши партнеры

Наверх
Вниз