Ижевск-9 °C
21 февраля 2018 Среда
16+

Александр Бречалов отчитал правительство Удмуртии за неэффективность

  • 3790
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов отчитал правительство Удмуртии за неэффективность
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании выразил недовольство работой руководителей министерств и ведомств. Он озвучил свои претензии после доклада и.о. министра финансов Станислава Евдокимов об итогах работы в республике группы из Минфина России. По словам врио главы Удмуртии, несмотря на озвученные им поручения, недостаточный контроль осуществляется над соглашениями с Российской Федерацией. В качестве примера он привел проект «Кванториум», который реализует министерство образования Удмуртии. Если республика не успеет реализовать проект к сентябрю, а риск этого, по мнению руководителя региона, велик, 57 млн рублей придется возвращать в бюджет. 

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал работу республиканского правительства


«Потом нам не дадут. Мы не используем и половину тех возможностей, которые федерация предоставляет регионам», - сказал он. 

«Это не только по министерству образования - это практически по всем направлениям», - уточнил он.

«Наш с вами бич – неэффективность. Объемы - они просто катастрофические», - сказал Александр Бречалов.

«Слушайте, ну нельзя на 6 миллиардов ямочный ремонт делать. Ну нельзя брать у федерации деньги и не отвечать за это», - обратился он к правительству.

По мнению руководителя республики, при раздутой численности штата министерств, работы в них проводится недостаточная, многие функции дублируются.

При этом, несмотря на наличие внутренних резервов, превалирует позиция попросить денег у федерального бюджета или бизнеса.

Он отметил, что не со всеми руководителями «складываются отношения».

«Объясните, каким способом до вас донести – уволить всех и новое правительство (назначить – прим. ред.)? <…> Я считаю, что каждому надо дать шанс – вместе учится, вместе переформатироваться …», - заявил Александр Бречалов. Позже он уточнил журналистам, что не ставить перед собой задачу увольнять руководителей министерств и ведомств. «Мне хочется работать со всеми, кто здесь работает. И многие перестраиваются достаточно оперативно», однако, по его мнению, есть те, кто делает это слишком медленно. «Надо и запрягать, и впрягаться быстрее, у нас времени очень немного», - отметил он.
Наверх
Вниз