Ижевск+11 °C
25 мая 2018 Пятница
16+

Карту развития Балезино утвердил врио главы Удмуртии Александр Бречалов

  • 1088
  • 0
Балезино / Удмуртия
Карту развития Балезино утвердил врио главы Удмуртии Александр Бречалов
Фото: пресс-служба главы и правительства

Карту развития Балезино утвердили врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, 22 апреля Александр Бречалов после визита в поселок решил ввести антикризисное управление и провести тотальный анализ проблем Балезино и всего района. В течение двух недель специалисты 10 министерств и ведомств провели множество встреч с жителями, проинспектировали объекты и собрали подробную карту всех проблем.

ИА «Удмуртия» ввело онлайн-трансляцию с рабочего совещания в Балезино.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов в Балезино. Выездное совещание


Рабочая группа опередила задачи, требующие выполнения в 2017 году. По словам координатора рабочей группы, и.о. министра лесного хозяйства Удмуртии Сергея Журавлева, в Балезинском районе остается серьезная проблема по обмеление реки Чепца и реконструкции очистных сооружений.

«Вся собранная информация была проверена на объективность, проанализирована, структурирована по значимости и очередности решения», - отметил Сергей Журавлев.

На данный момент разработали план по стабилизации водоснабжение в райцентре и деревнях Кожило и Кестым. Решили проблему со скачками напряжения в электросетях в районе железнодорожной станции. Контракт на ремонт водонапорной башни в селе Нововолково должен быть заключен к 1 июня. В деревне Такапи стабилизировали водоснабжение. Разработали документацию на капитальный ремонт коммуникаций многоквартирного дома в Балезино. Срок выполнения работ – до 1 сентября. До конца года оборудуют освещение дороги от райцентра до деревни Такапи.

Кроме того, в результате оптимизации, проведенной в прошлом году, половина жителей поселка осталась без своевременной и качественной медицинской помощи в связи с закрытием фельдшерско-акушерского пункта. По решению врио главы Удмуртии сейчас в микрорайоне «лесобаза» начал работать передвижной ФАП. До начала осени в микрорайоне «Девиз» должен появиться кабинет врача общей практики. К этому же сроку у здания районной больницы оборудуют остановки и автомобильную парковку. Все остальные важные проблемы вошли в план на 2017 год.

Карту развития Балезино утвердили врио главы Удмуртии Александр Бречалов


Александр Бречалов высоко оценил деятельность правительственной рабочей группы и поручил держать вопросы по Балезинскому району на постоянном контроле.

«Карта развития подготовлена, теперь надо сделать всё для её реализации», - рассказал врио главы республики.

Отметим, 10 мая Александр Бречалов также пояснил, что нового главу Балезинского района выберут с помощью конкурса. Прежний руководитель подал в отставку 29 марта.

Наши партнеры

Наверх
Вниз