Ижевск+18 °C
21 июня 2018 Четверг
16+

266 кандидатов примут участие в праймериз партии «Единая Россия» в Удмуртии

  • 1709
  • 0
Ижевск / Удмуртия
266 кандидатов примут участие в праймериз партии «Единая Россия» в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В предварительном голосовании 28 мая примут участие 266 кандидата. Максимум 183 кандидата от партии «Единая Россия» будут участвовать в выборах депутатов в Госсовет региона в сентябре 2017 года. Об этом рассказал 26 мая спикер республиканского парламента, секретарь регионального отделения партии Владимир Невоструев.

Из 183 кандидатов 30 человек пройдут по одномандатным округам и не более 153 по партийному списку.

«Возможно не 153 будет по списку, может, будет меньше. Законодательство позволяет по каждой территориальной группе иметь от одного до пяти кандидатов», - пояснил Владимир Невоструев.

28 мая в Удмуртии с 8:00 до 20:00 будут работать 241 участок для голосования. Это на шесть больше, чем в 2016 году. Увеличение числа счетных участков связано с возросшим количеством одномандатных округов. Во все уже направлены бюллетени для голосования. Всего напечатали 359 тыс. штук.

Есть два способа найти свой избирательный участок:

  • посмотреть на сайте «Единая Россия» в графе «предварительное голосование»
  • прочитать объявление на своем доме, где обозначен адрес участка.

Отметим, что место для голосования может не совпадать с привычным.

Проголосовать за кандидатов может любой житель Удмуртии в возрасте старше 18 лет. С собой необходимо принести паспорт. В прошлом году явка была чуть более 105 тыс. человек. Это более 8% от числа жителей республики.

«Рассчитываем, что явка будет в этих же пределах, но в этот день праздник, День пограничника, и ожидается ухудшение погоды. Но думаем, все равно жители придут и процентов десять примут участие», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Голоса начнут подсчитывать в ночь на 29 мая. Окончательные итоги подведут 30 мая.

Наши партнеры

Наверх
Вниз