Ижевск+17 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

На сентябрьских выборах в Удмуртии не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования

  • 484
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На сентябрьских выборах в Удмуртии не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования
Фото: Григорий Фомин

На выборах депутатов в Госсовет и главы Удмуртии, которые пройдут в сентябре текущего года, не будет досрочного голосования и открепительных удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Соответствующие поправки в местное законодательство о выборах рассмотрели сегодня, 30 мая, на заседании постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению.

Данные изменения вносятся в соответствии с федеральным законодательством и будут рассмотрены на ближайшей сессии Госсовета, 6 июня. Депутатам рекомендовали принять законопроект сразу в двух чтениях.

На выборах в сентябре избиратели смогут проголосовать по месту реального пребывания (в пределах республики). Для этого нужно будет заранее написать заявление в избирательную комиссию. Законодатель устанавливает сроки обращения: не ранее чем за 45 дней до даты выборов, но не позднее 14 часов в субботу перед воскресным днём голосования. Также в избирательной комиссии составят список голосующих не по месту жительства.

Таким образом можно будет проголосовать за кандидатов по спискам, но не за одномандатников, - пояснили в пресс-службе регионального парламента.

В единый день голосования в сентябре 2017 года в Удмуртии пройдут выборы в Госсовет региона, а также выборы главы республики.

Наши партнеры

Наверх
Вниз