Масштабная учеба глав муниципалитетов началась в Удмуртии

  • 2246
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Масштабная учеба глав муниципалитетов началась в Удмуртии
Фото: Николай Кузнецов

Образовательный модуль «Университет компетенций», призванный повысить эффективность глав муниципалитетов Удмуртии, стартовал в Ижевске. Мероприятие, программа которого рассчитана на три дня, открылось сегодня, 23 июня, в республиканском Доме Дружбы народов.

По словам врио главы Удмуртии Александра Бречалова учеба для руководителей муниципальных образований – это первый шаг к повышению компетенции всех уровней власти в регионе.

«Это первый наш «подход к снаряду». «Университет компетенций» - это постоянный образовательный процесс. Будет модуль для глав муниципальных образований, в дальнейшем мы будем учить и правительство, подведомственные организации, да и сами учиться», - сообщил руководитель республики.

Открытие «Университета компетенций»

8 фото

Он отметил, что в быстро меняющемся мире важно не отставать от того, что происходит вокруг. В противном случае, есть риск утратить эффективность.

«Мир уже другой и в первую очередь эти изменения касаются людей, которые работают на земле, глав муниципальных образований, потому что они претворяют все федеральные программы, все федеральные стратегии в жизнь на земле. Если они не будут поспевать за этими изменениями, если они не будут учиться, то это будет отражаться в первую очередь на эффективности, мы никогда не добьемся, не только целей, которые определены в указах президента России, но и своих целей. В каждом муниципалитете они разные, они исходят от проблем, поэтому это важнейший процесс, это важнейшая наша задача – образовательная <…> Для того чтобы мы конкурировали с Казанью, с Москвой, в первую очередь нам надо повышать свои компетенции, повышать свои знания. Вот, с сегодняшнего дня этим и займемся», - заявил Бречалов.

На форум съехали главы более 300 муниципальных образований Удмуртии. Все они ждут от форума новых знаний, диалога с республиканскими властями и определения вектора в построении дальнейшей работы и коммуникации.

«Муниципальные власти находятся ближе всего к людям и люди ждут, что муниципальные власти решат все их вопросы и проблемы. Зачастую люди не разделяют, кто за что отвечает, и все свои либо положительные, либо отрицательные эмоции от общения с властными структурами все равно переносят на муниципалитет. Поэтому это важно, чтобы был диалог, чтобы было понимание, как эту властную вертикаль строить, чтобы в первую очередь было комфортно жить людям», - рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» глава Сарапула Александр Ессен.

В свою очередь глава Кизнерского района Александр Плотников сообщил, что для его муниципального образования сейчас главной задачей является перепрофилирование объектов уничтожения химоружия и выразил надежду, что форум даст новые знания, которые помогут в достижении поставленных целей.

«Здесь много разных вопросов и финансовых, и юридических. Нам надо находить пути их решения совместно с правительством Удмуртии, с главой республики, с правительством России. Хотя в ближайшие годы объект по уничтожению химического оружия будет работать в режиме вывода из эксплуатации, но нам надо думать вперед», - рассказал Плотников.

Он также отметил, что «Университет компетенций» важен не только как образовательная площадка, но и как возможность пообщаться коллегами, найти общий язык.

В программе обучения предусмотрены лекции, мастер-классы, сессии, которые проведут эксперты федерального уровня. Открыл мероприятие врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Он провел для глав муниципалитетов и сельских поселений мотивационную встречу. Также сегодня состоится мастер-класс по «Тайм-менеджменту» от Глеба Архангельского, который является главным в России экспертом в области учета и организации времени.

24 и 25 июня для глав округов и районов подготовлена интенсивная программа, в которую включены тренинг «Команда. Секреты материальной и нематериальной мотивации», мастер-классы «Эмоциональный интеллект и технологии эмоций», «Работа в социальных сетях» и деловая игра «Основы проектной деятельности».

Наши партнеры

Наверх
Вниз