Ижевск-6 °C
20 февраля 2018 Вторник
16+

Нового главу Балезинского района изберет комиссия из восьми человек

  • 400
  • 0
Балезино / Удмуртия
Нового главу Балезинского района изберет комиссия из восьми человек
Фото: Григорий Фомин

Депутаты Совета депутатов Балезинского района накануне, 14 июля, утвердили порядок проведения конкурса на должность главы муниципального образования. Об этом сообщается на сайте района.

Согласно положению, на пост руководителя района может претендовать гражданин с высшим образованием и стажем работы на высших и главных должностях муниципальной службы или должностях государственной гражданской службы категории «руководители» не менее 2 лет (или стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет). Он также должен знать законодательство и обладать необходимыми для управления районом навыками. Кандидаты обязаны представить концепцию развития Балезинского района.

Результаты конкурса определит комиссия из восьми человек. Половина членов комиссии будет назначена районным Советом депутатов, остальные четверо – руководителем республики.

Конкурс проводится, если заявления на участия в нем представили не менее двух человек. Его победитель будет определен путем голосования после собеседования с членами комиссии. Отмечается, что комиссия также вправе принять решение о том, что конкурс не выявил кандидатов, которые отвечали бы всем требованиям, предъявляемым к должности главы района.

Пост главы Балезинского района остается вакантным с 29 марта, после отставки прежнего руководителя Ришата Мухгалимова. 

Его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации района Василий Некрасов.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов ранее заявлял, что Балезинский район станет первым в республике, в котором руководитель будет избран не из числа депутатов, а по решению комиссии.

Закон, дающий муниципалитетам Удмуртии право определять своего главу путем конкурса, Госсовет республики принял 25 апреля.

Наверх
Вниз