Ижевск+10 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

Свыше 200 наблюдателей из Удмуртии обучат работать на выборах

  • 767
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Свыше 200 наблюдателей из Удмуртии обучат работать на выборах
Фото: Григорий Фомин

Общественное движение «Россия выбирает» обучит свыше 200 наблюдателей, которые смогут работать на выборах 10 сентября в Удмуртии. Об этом сообщили организаторы проекта.

«Наша задача – подготовить квалифицированных наблюдателей, которые смогут гарантировать законность всех процедур на избирательных участках. Во время обучения специалисты расскажут об основах избирательного процесса, правах избирателей, видах нарушений, ответят на все возникшие вопросы в сфере избирательного права. Всего на выборы в Удмуртии мы планируем выставить 200-250 наблюдателей из числа лучших обученных», - сообщил сооснователь проекта, кандидат юридических наук Александр Закускин.

В прошлом году «Россия выбирает» обучило более 4 тысяч человек, которые следили за выборами в Государственную думу. В этот раз движение подготовит более 5 тысяч наблюдателей из 15 регионов России. Принять участие может любой желающий старше 18 лет по предварительной записи.

Кроме того, в Удмуртии создается Совет Молодых Наблюдателей, куда могут войти студенты.

Сообщить о нарушениях можно уже сейчас:

позвонив на круглосуточную горячую линию 8 800 100 24 84

через сайт РоссияВыбирает.рф

через telegram @rfchoice_bot

Напомним, 10 сентября в Удмуртии пройдут выборы депутатов Госсовета и главы региона. Жители республики выберут кандидатов от партий«Родина», «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛПДР, КПРФ и «Коммунисты России».

В тот же день за должность главы Удмуртии будут бороться 5 человек. Это действующий врио руководителя региона Александр Бречалов, который будет кандидатом от «Единой России», Владимир Бодров от КПРФ, Тимур Ягафаров из ЛДПР, представитель «Справедливой России» Фарид Юнусов и Андрей Иванов, идущий на выборы от Коммунистической партии социальной справедливости.

Все новости по теме «Выборы главы Удмуртии - 2017»

Наши партнеры

Наверх
Вниз