Ижевск+6 °C
26 мая 2018 Суббота
16+

Госсовет согласовал кандидатуру Ярослава Семенова на пост премьер-министра Удмуртии

  • 1086
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Госсовет согласовал кандидатуру Ярослава Семенова на пост премьер-министра Удмуртии
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Кандидатуру Ярослава Семенова согласовали на пост председателя правительства Удмуртии. Соответствующее решение приняли депутаты Госсовета республики на сессии 26 сентября.

Кандидатуру на должность премьер-министра представил глава региона Александр Бречалов. По его словам, изначально на этот пост было два претендента, однако Ярослав Семёнов успешнее справился с поставленной перед ним задачей по улучшению ситуации в сфере дорожного хозяйства. Так, федеральные органы в августе дали оценку реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в республике. Также перед ним стоят задачи по снижению закредитованности региона и сокращению дефицита бюджета.

Выступая перед депутатами, Ярослав Семенов заявил, что правительству необходимо пересмотреть подходы по участию Удмуртии в федеральных программах, сосредоточиться на развитии сельского хозяйства и привлечении инвестиции.

Ярослав Семенов о приоритетах, стоящих перед правительством Удмуртии


«За» предложенную кандидатуру проголосовали 58 человек, «против» – 1.

После этой процедуры Ярослав Семенов должен быть назначен на должность указом главы Удмуртии.  

Напомним, что Семенов исполнял обязанности председателя правительства с 17 августа этого года. ИА «Удмуртия» собрало всю известную на тот момент информацию о жизни нового премьер-министра вне политики. 

СПРАВКА

Наши партнеры

Наверх
Вниз