100 лет государственности Удмуртии

Владимир Бодров пытался создать вторую фракцию КПРФ в Госсовете Удмуртии

  • 1593
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Владимир Бодров пытался создать вторую фракцию КПРФ в Госсовете Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Владимир Бодров пытался создать вторую фракцию КПРФ в Госсовете Удмуртии. Об этом он заявил на втором заседании первой сессии парламента республики 26 сентября.

По его словам, центральный комитет партии принял решение, что фракцию должен возглавить Бодров, но его коллеги не соблюли партийную дисциплины и этику.

«В итоге получилось так, что часть депутатов, избранных по партийным спискам, не подчинились партийной дисциплине и приняли иное решение. В соответствие с этим мы и выносим решение как политического органа, руководящего органа партии о том, чтобы зарегистрировать избирательное объединение в лице Бодрова Владимира Петровича», - объявил с трибуны депутат.

Остальные же его однопартийцы, судя по такому решению, должны остаться вне фракции

Правовое управление отметило, что в соответствие с федеральным законодательством все депутаты, избранные по партийным спискам, должны войти в соответствующую фракцию. Создание двух объединений народных избранников от одной партии не допускается, поэтому приоритет отдают первому, подавшему документы на регистрацию, и тому, в которое входит большее количество депутатов.

Алексей Конорюков, возглавивший фракцию КПРФ отметил, что не может пока комментировать выступление Бодрова, так как он буквально сегодня утром был принят во фракцию.

«Раскола нет, это было единогласное решение четырех депутатов (выбрать руководителем фракции Конорюкова, - прим. ред.). На тот период Владимир Петрович у нас во фракцию не вошел, вчера Владимир Петрович написал заявление о вступлении во фракцию, сегодня при том мы его с утра рассмотрели, приняли во фракцию»
Алексей Конорюков

Решение центрального комитета партии о том, что фракцию должен возглавить Бодров, по словам Конорюкова - рекомендательное. Последнее же слово остается за избранными депутатами.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз