Владимир Бодров пытался создать вторую фракцию КПРФ в Госсовете Удмуртии

  • 1310
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Владимир Бодров пытался создать вторую фракцию КПРФ в Госсовете Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Владимир Бодров пытался создать вторую фракцию КПРФ в Госсовете Удмуртии. Об этом он заявил на втором заседании первой сессии парламента республики 26 сентября.

По его словам, центральный комитет партии принял решение, что фракцию должен возглавить Бодров, но его коллеги не соблюли партийную дисциплины и этику.

«В итоге получилось так, что часть депутатов, избранных по партийным спискам, не подчинились партийной дисциплине и приняли иное решение. В соответствие с этим мы и выносим решение как политического органа, руководящего органа партии о том, чтобы зарегистрировать избирательное объединение в лице Бодрова Владимира Петровича», - объявил с трибуны депутат.

Остальные же его однопартийцы, судя по такому решению, должны остаться вне фракции

Правовое управление отметило, что в соответствие с федеральным законодательством все депутаты, избранные по партийным спискам, должны войти в соответствующую фракцию. Создание двух объединений народных избранников от одной партии не допускается, поэтому приоритет отдают первому, подавшему документы на регистрацию, и тому, в которое входит большее количество депутатов.

Алексей Конорюков, возглавивший фракцию КПРФ отметил, что не может пока комментировать выступление Бодрова, так как он буквально сегодня утром был принят во фракцию.

«Раскола нет, это было единогласное решение четырех депутатов (выбрать руководителем фракции Конорюкова, - прим. ред.). На тот период Владимир Петрович у нас во фракцию не вошел, вчера Владимир Петрович написал заявление о вступлении во фракцию, сегодня при том мы его с утра рассмотрели, приняли во фракцию»
Алексей Конорюков

Решение центрального комитета партии о том, что фракцию должен возглавить Бодров, по словам Конорюкова - рекомендательное. Последнее же слово остается за избранными депутатами.

Наши партнеры

Наверх
Вниз