Ижевск-7 °C
19 февраля 2018 Понедельник
16+

В Госсовете Удмуртии назначили председателей постоянных комиссий

  • 1954
  • 0
Ижевск / Удмуртия
 В Госсовете Удмуртии назначили председателей постоянных комиссий
Фото: Алена Селезнева

Сегодня, 26 сентября, в рамках второго заседания первой сессии Государственного Совета шестого созыва депутаты определились с председателями постоянных комиссий.

По итогам тайного голосования руководителем постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам стал Юрий Тюрин («За» – 58 голосов/«Против» – 1), по экономической политике, промышленности и инвестициям — Александр Майер (57/2), по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды — Владимир Варламов (55/4), по государственному строительству и местному самоуправлению — Александр Прозоров (55/4), по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета — Елена Дербилова (56/3), по науке, образованию, культуре, национальной политике, молодежной политике и спорту — Татьяна Ишматова (57/2), по труду, социальной политике и делам ветеранов — Алексей Чернов (56/3).

Стоит отметить, что из числа руководителей комиссий предыдущего созыва в новом составе Госсовета на своем посту остался лишь один — Владимир Варламов.

Напомним, что ранее на сессии парламентарии выбрали на пост председателя Госсовета Удмуртии Алексея Прасолова, на пост первого вице-спикера – Владимира Невоструева, на пост вице-спикера и председателя комиссии по здравоохранению – Надежду Михайлова.

Кроме того, парламентарии утвердили предложенную главой республики Александром Бречаловым кандидатуру Ярослава Семёнова на пост председателя правительства Удмуртии.

Наверх
Вниз