Постпредство главы Удмуртии в Москве ликвидируют

  • 2903
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Постпредство главы Удмуртии в Москве ликвидируют
Фото: Григорий Фомин

Постоянное представительство главы Удмуртии при президенте России в Москве будет ликвидировано. Об этом говорится в указе об изменении структуры правительства региона, подписанном главой республики Александром Бречаловым.

Как пояснили ИА «Удмуртия» в пресс-службе главы региона, постпредство действительно ликвидируется как орган власти, однако представительские функции останутся, перейдя к казенному учреждению, которое создадут для этих целей. Таким образом, сотрудники перестанут быть государственными служащими.

При этом вице-премьер Михаил Хомич останется в прежнем статусе — постоянного представителя главы Удмуртии в Москве.

Напомним, структура правительства региона к новому году по решению главы должна претерпеть значительные изменения.

В этом же указе говорится об уже ранее объявленном присоединении регионального Минлесхоза к Минприроды, Минтруда к Минсоцполитики, Минэнергетики и ЖКХ к Минстрою. Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности войдет в структуру Минздрава, а агентство инвестиционного развития – в Минэкономики. 

Также объединят главное управление по государственному надзору (инспекция Госстройнадзора), Госжилинспекцию и Госинспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Минсельхозе УР. 

Комментируя реорганизацию правительства, Александр Бречалов отмечал, что ее задача - повышение эффективности и ликвидация дублирующих функций в органах власти региона. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз