Ижевск+24 °C
19 июля 2018 Четверг
16+

Михаил Хомич о реорганизации постпредства: это абсолютно технический момент

  • 806
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Михаил Хомич о реорганизации постпредства: это абсолютно технический момент
Фото: Алена Селезнева

Заместитель председателя правительства Удмуртии Михаил Хомич прокомментировал предстоящую реорганизацию постоянного представительства главы Удмуртии при президенте России в Москве.

Постпред отметил, что «это абсолютно техническая вещь» и «никто там ни в чем не потеряет».

Ранее сообщалось, что согласно указу главы Удмуртии Александра Бречалова в рамках реорганизации структуры республиканского правительства постпредство будет ликвидировано. Позже стало известно, что штат и функции органа сохранятся и будут переданы казенному учреждению.

По словам Михаила Хомича, в команде постпредства уже произошли изменения:

Сейчас сформирован практически тот костяк, который будет двигаться дальше
Михаил Хомич

Напомним, что на статусе самого вице-премьера - постоянного представителя главы Удмуртии в Москве, реорганизация никак не скажется.

Отметим, что в рамках реструктуризации системы исполнительной власти в Удмуртии, планируется также объединить ряд министерств, чтобы избежать дублирования функций. Так, до конца года произойдет присоединение Минлесхоза к Минприроды, Минтруда к Минсоцполитики, Минэнергетики и ЖКХ к Минстрою. Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности войдет в структуру Минздрава, а агентство инвестиционного развития – в Минэкономики. 

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Наши партнеры

Наверх
Вниз