Ижевск+10 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

Российских чиновников призвали отказаться от мессенджеров

  • 261
  • 0
Москва / Россия
Российских чиновников призвали отказаться от мессенджеров
Фото: www.advertology.ru

Российских чиновников призвали отказаться от зарубежных мессенджеров (WhatsApp), некоторых моделей телефонов и интернет-поисковиков (Google, Yahoo). Такой способ предотвратить утечку данных предложил в своем законопроекте депутат Госдумы России от КПРФ Вадим Соловьев, пишет «Российская газета».

По словам депутата, речь идет о программах для электронных устройств, позволяющих пользователям мгновенно обмениваться сообщениями, и технических средствах связи, «посредством которых иностранные разведки могут относительно легко получать сведения конфиденциального характера и служебную информацию». Перечень таких программных продуктов и технических средств связи он предлагает определить своим указом президенту России.

Депутат Вадим Соловьев ссылается на секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который в августе этого года предложил усовершенствовать систему защиты информации, так как в системах органов государственной власти обнаружили программные средства иностранных технических разведок.

А У НАС!

В 2014 году руководитель Администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин рекомендовал госслужащим республики отказаться от продукции Applе: по его мнению, обмен данными через телефон американского производства может быть небезопасным. Тогда Гальцин призвал чиновников переходить на отечественные аппараты.

Наши партнеры

Наверх
Вниз