ЦИК России завершила прием документов от самовыдвиженцев на выборы президента страны

  • 618
  • 0
Москва / Россия
ЦИК России завершила прием документов от самовыдвиженцев на выборы президента страны
Фото: lifeinteractive.ru

Центральная избирательная комиссия России завершила прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на выборы президента страны. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК.

Прием документов завершили ровно в 00:00 в понедельник, 8 января. В итоге в предвыборную гонку включились пятнадцать самовыдвиженцев. При этом стоит отметить, что о желании участвовать в выборах президента России ранее заявляли 46 человек, однако не все из них подали пакет необходимых документов в ЦИК.

Также сообщается, что на сегодняшний день о выдвижении своих кандидатов ЦИК уведомила 21 политическая партия. Документы от них Центризберком будет принимать до 12 января.

В настоящее время официально зарегистрированным кандидатом на выборы президента России является только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В ближайшее время Центральная избирательная комиссия намерена завершить проверку документов поданных представителем КПРФ Павлом Грудининым.

Кандидаты от парламентских партии освобождены от сбора подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидата предстоит собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей, кандидатам от непарламентских партий — 100 тыс. подписей.

Напомним, что выборы президента России пойдут 18 марта этого года.

Наши партнеры

Наверх
Вниз