Ижевск+18 °C
21 июня 2018 Четверг
16+

С 2016 года чиновникам России запретили закупать иностранное программное обеспечение

  • 401
  • 0
Москва / Россия
С 2016 года чиновникам России запретили закупать иностранное программное обеспечение
Фото: www.syl.ru

С 1 января 2016 года чиновников России обязали закупать только российское программное обеспечение. Постановление об этом подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт Кабмина.

В нем прописан запрет для государственных и муниципальных органов России на приобретение зарубежных программ.

«Заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением. Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует», – говорится в справке к документу.

Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В постановлении утверждены правила формирования и ведения этого реестра.

В пояснительной записке к постановлению указано, что решение направлено на реализацию отраслевых программ импортозамещения в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Отметим, в 2016 году госслужащих и школьников планируют обязать использовать российский аналог «Microsoft Office» - «Мой офис». Его разработали в рамках программы импортозамещения.  

Наши партнеры

Наверх
Вниз