Расходы на образование и дорожное хозяйство в Удмуртии в 2016 году вырастут

  • 569
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Расходы на образование и  дорожное хозяйство в Удмуртии в 2016 году вырастут
Фото: borisoglebsk.monavista
Расходы на образование, дорожное хозяйство и здравоохранение в следующем году в Удмуртии вырастут. Дополнительные деньги в проекте бюджета на 2016 год выделяются на индексацию стипендиального фонда, покупку школьных автобусов, компенсацию льготного проезда, рассказала на пресс-конференции в четверг, 19 ноября председатель постоянной комиссии по бюджету, налогами и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова. 
 
Софья Широбокова подчеркнула, что в следующем году бюджет ожидается напряженным. 
 
«Чтобы он был выполнен, необходима бесперебойная работа промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса – тех отраслей, которые нам приносят доходы. Любой промах в каком-то направлении сразу сказывается на каждой отрасли», - прокомментировала Софья Широбокова.

По мнению председателя бюджетной комиссии, сейчас нужно поддерживать предприятия, работающие на строительную отрасль. Темпы производства в этом году снизились в России на 8-9 процентов. В Удмуртии показатель выше - 15 процентов. Между тем, проблема финансирования строительной отрасли, по словам парламентария, остается острой. 

Проект бюджета на следующий год предусматривает следующие цифры: 52,879 млрд рублей доходов, 57,286 млрд рублей расходов, дефицит - 4,407 млрд рублей.

СПРАВКА

Депутаты Госсовета Удмуртии уже предложили поправки к расходной части бюджета на 1,6 млрд рублей. Дополнительные расходы следующим образом распределились по отраслям:
- здравоохранение 87 млн рублей;
- образование 265 млн рублей;
- спорт 96 млн рублей;
- дорожное хозяйство и транспорт 200 млн рублей.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз