Два депутата Гордумы Ижевска досрочно сложили полномочия

  • 1990
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Два депутата Гордумы Ижевска досрочно сложили полномочия
Фото: Алексей Арзамасцев

Городская дума Ижевска сегодня, 22 марта, в ходе внеочередной сессии приняла заявления депутатов Дениса Балакина и Александра Наговицына о досрочном сложении ими депутатских полномочий. Об этом из зала заседания городского парламента сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Решение коллег, ранее написавших заявления об отставке по собственному желанию, поддержали 27 народных избранников.

«Я хотел, чтобы город жил и развивался, чтобы находились средства для развития инженерной инфраструктуры. Прошу прощения у своих избирателей. Депутатам спасибо за совместный труд», — заявил с трибуны экс-депутат Наговицын.

Добавим, что ранее Денис Балакин попал в число шести депутатов Гордумы, прекращения полномочий которых через суд требует прокуратура Удмуртии в связи с нарушениями в предоставленных сведениях о доходах и имуществе.

Ситуацию со сдачей мандатов прокомментировал журналистам председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин. По его словам, это не связано с соответствующим решением Верховного суда Удмуртии.

Александра Наговицына в этом списке даже не было, это его мнение, он принял такое решение. Такое же предложение было у Дениса Балакина. Они подали свои заявления, и мы по ним сегодня решили
Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска

Он также рассказал, что поскольку оба сложивших полномочия народных избранников являлись одномандатниками, места заместят по итогам довыборов, которые пройдет в сентябре 2018 года.

Читайте все материалы по теме «Новости Ижевска»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз