Ижевск+5 °C
22 октября 2018 Понедельник
16+

Генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко назначили заместителем министра обороны России

  • 1384
  • 0
Москва / Россия
Генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко назначили заместителем министра обороны России
Фото: Григорий Фомин

13 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Алексея Криворучко заместителем министра обороны страны. До последнего момента он занимал должность генерального директора концерна «Калашников».

Текст вступившего в силу с момента подписания документа опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

СПРАВКА

Алексей Юрьевич Криворучко родился 17 июля 1975 года в Ставрополе. Окончил Институт управления, экономики, права и информатики (специальность «Юриспруденция»), Российскую академию государственной службы при президенте России (специальность «Государственное управление»). В 1999-2001 гг. – заместитель генерального директора, генеральный директор ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412», в 2004-2005 гг. – советник заместителя генерального директора по материально-техническому обеспечению ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», в 2006 г. – главный эксперт, консультант департамента региональных и офсетных программ ФГУП «Рособоронэкспорт», в 2006-2009 гг. – заместитель генерального директора по сбыту и техническому обслуживанию, исполнительный директор по продажам, вице-президент по продажам и маркетингу, старший вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ», с 2010 г. – генеральный директор ООО «Аэроэкспресс», с февраля 2013 г. – председатель Совета директоров ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», с 31 января 2014 г. – генеральный директор концерна «Калашников».

И. о. генерального директора концерна «Калашников» назначили Владимира Дмитриева, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора по маркетингу предприятия, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Кадровые изменения в руководстве концерна приняты в связи с переходом Алексея Криворучко на новое место работы. <…> Новый и. о. генерального директора предприятия приступил к выполнению должностных обязанностей с 12 июня 2018 года
Пресс-служба концерна «Калашников»

Нашим приоритетом остается повышение эффективности операционной деятельности всех предприятий, входящих в концерн, увеличение объемов производства и прибыли от продаж, а также разработка и вывод на рынок новых перспективных изделий гражданского и военного назначения
Владимир Дмитриев, и. о. генерального директора концерна «Калашников»

СПРАВКА

Владимир Геннадьевич Дмитриев родился 5 августа 1978 года в Москве. Первое высшее образование получил в Академии ФСБ РФ (специальность «Прикладная математика»), второе – во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте (специальность «Финансовый менеджмент»). В 2004-2011 гг. –руководящие посты в департаментах планирования продаж, ценообразования и маркетинговой стратегии Toyota Motor Russia, в 2012 г. – директор по маркетингу и продажам бренда Lexus в России, в 2012-2015 гг. – директор по маркетингу бренда Nissan в России, Украине, Казахстане и Беларуси, в 2016-2018 гг. – директор по маркетингу, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна «Калашников».

Наши партнеры

Наверх
Вниз